Aprenda a fazer mil folhas com soufle de chocolate belga

Sobremesa está no menu do Chicama Flavors Experience, do chef Biba Fernandes.

Aprenda a fazer mil folhas com soufle de chocolate belga

Só de ler o nome dessa sobremesa a boca já enche de água. Imagine só o que é comer? A receita é da renomada chef Ariani Malouf, que será uma das convidadas do Chicama Flavors Experience, que acontece nesta quarta-feira (1º), no restaurante peruano Chicama, do chef Biba Fernandes. Em novo formato, o festival estreia em 2016 com um banquete que inclui 17 pratos fixos em estações gastronômicas, onde os participantes podem se servir à vontade, além de um prato volante e, claro, o soufle de chocolate belga e nuvem de caramelo. Ariani Malouf é do Mahalo Cozinha Criativa, de Cuiabá, no Mato Grosso, e especialista em comida libanesa. O valor para participar do encontro é de R$ 145. O dueto se repete em um jantar especial no Litoral Sul de Pernambuco, no Nannai Resort, em Muro Alto, e já acontece no dia 03 de junho, para o público em geral e hóspedes. Quem quiser participar das duas noites, precisa fazer as reservas antecipadamente. Mas quem quiser arriscar em casa, veja o passo a passo de como fazer:

 

Mil folhas com suflê de chocolate belga e nuvem de caramelo

10 porções

 

INGREDIENTES

 

300 g de massa folhada (30 g por porção)

 

Ganache

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

 

Souflé

300 g de chocolate Belga meio amargo

200 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar

4 gemas

2 ovos

 

Cabelo de anjo

 

150 g de fondant

100 g de glucose

15 g de manteiga

1 litro de sorvete de pistache

 

MODO DE PREPARO

 

Ganache

Pique o chocolate e derreta com a manteiga em banho maria. Reserve.

 

Souflé

 

Bata com a ajuda de uma batedeira as gemas, os ovos e o açúcar até que fique bem fofo (aproximadamente 10 minutos). Acrescente um pouco desta mistura ao chocolate incorporando com a espátula. Junte todo o chocolate derretido com os ovos e vá misturando delicadamente.

 

Cabelo de anjo

 

Aqueça o fondant com a glucose a 180º C. Coloque a manteiga e misture bem. Faça o cabelo de anjo.

 

MONTAGEM

 

Coloque a massa folhada já assada em uma assadeira e regue com o creme de chocolate gelado. Leve ao forno para esquentar. Ao retirar do forno, monte um massa sobre a outra. Finalize com o cabelo de anjo. Sirva o sorvete à parte.

 

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