Degustação harmonizada de vinhos portugueses é atração do Palato nesta sexta (14)

Maceió entrou, definitivamente, no circuito de apresentação dos grandes produtores de vinho. Com um público local cada vez mais expressivo, outra importante vinícola portuguesa, a Tiago Cabaço Wine, da região do Alentejo, desembarca no Palato Farol nesta sexta (14) para uma noite especial de degustação harmonizada. O evento dá sequência à programação enogastronômica do Palato, […]

Maceió entrou, definitivamente, no circuito de apresentação dos grandes produtores de vinho. Com um público local cada vez mais expressivo, outra importante vinícola portuguesa, a Tiago Cabaço Wine, da região do Alentejo, desembarca no Palato Farol nesta sexta (14) para uma noite especial de degustação harmonizada. O evento dá sequência à programação enogastronômica do Palato, que, somente neste ano, já trouxe a Alagoas representantes de prestigiadas vinícolas, como a chilena “Las Casas de Vaqueria” e as portuguesas “Quinta do Noval” e “Cortes de Cima”, além da Exposição Adega Alentejana, com 20 vinícolas de Portugal.

Comandada pelo enólogo Tiago Cabaço – quem vem a Maceió especialmente para o evento desta sexta –, a Tiago Cabaço Wine é uma das mais jovens e modernas vinícolas da região do Alentejo e tem conquistado seguidos prêmios com seus vinhos de recorte irreverente e nomes “cibernéticos”, como “.com”, “.beb” e “.blog” – este último, relacionado por críticos como um dos dez melhores de Portugal, vencedor em 2009 da Talha de Ouro, como o melhor vinho alentejano.

Durante o evento serão degustados e apresentados cinco vinhos, harmonizados com o seguinte cardápio: entrada de cesta de pães especiais (vinho .Com branco); Caldo Verde com crocante de Parma (vinhos .Com Estremoz Tto e Monte dos Cabaços Tto); Arroz de Pato (vinhos .Beb Tto e Blog Tto) e Torta de Nozes, como sobremesa.

As vagas são limitadas e custam, por pessoa, R$ 95 (na mesa a partir de 4 lugares) ou R$ 105 (em mesa para dois lugares). Convites à venda no Palato Casa do Farol ou da Ponta Verde. Mais informações pelo tel: 2126-3000.

Sobre o enólogo Tiago Cabaço

Tiago Cabaço já deixou de ser um valor emergente do Alentejo para se afirmar hoje como um dos nomes mais sólidos e marcantes da nova geração dos produtores alentejanos.

Nascido e criado em Estremoz, no coração do Alentejo vinhateiro, habituou-se desde muito cedo, desde a mais tenra infância, a viver e a trabalhar no campo, na vinha dos pais, aprendendo com os mais velhos os pequenos e grandes segredos da vinha, as manias e os truques, os nomes das castas, quais os melhores solos e climas para cada variedade.

Em 2004 decidiu avançar com o seu projeto, os seus vinhos, mostrando de forma clara as suas convicções, a sua personalidade, a sua forma de entender o vinho e o Alentejo. Bastaram algumas colheitas para que os vinhos Tiago Cabaço passassem a ser encarados com o respeito e atenção que os muitos prémios e distinções nacionais e internacionais, têm trazido. Desde a talha de ouro para o melhor vinho tinto do Alentejo até à eleição para os melhores do ano da revista Wine - Essência do Vinho, desde o prémio de excelência da Revista de vinhos até à prova TOP 10 onde os melhores vinhos nacionais foram submetidos à apreciação de um júri de conceituados jornalistas e líderes de opinião nacionais e internacionais provenientes de 11 países diferentes.

Hoje Tiago Cabaço é tido como um dos produtores mais seguros e promissores do Alentejo, com uma família de vinhos sedutores e sérios, modernos no estilo e na forma mas profundamente alentejanos no carácter, divididos entre os “.com” de perfil enérgico e jovial, “.beb” sérios e poderosos e os “blog” simultaneamente vigorosos, subtis e frescos que se reclamam como o topo de gama dos vinhos de Tiago Cabaço. Com acesso a algumas das melhores e mais velhas vinhas do Alentejo, todas nas proximidades de Estremoz, com a enologia entregue a uma das melhores enólogas do país, com a conquista dos mercados externos, Tiago Cabaço é uma das estrelas do novo Alentejo.

 

DEGUSTAÇÃO HARMONIZADA

Vinícola portuguesa Tiago Cabaço Wine

Data: 14/11

Local: Palato Farol | Cozinha Experimental

Com a presença de Tiago Cabaço

 

Cardápio

Entrada 1: Cesta de Pães (pão folha nova versão, pão Bretanha, pão d’agua) – Harmonizado com o rótulo .Com Bco

Entrada 2: Caldo Verde com crocante de Parma – Harmonizado com os rótulos .Com Estremoz Tto e Monte dos Cabaços Tto

Prato principal: Arroz de Pato – Harmonizado com .Beb Tto e Blog Tto

Sobremesa: Torta de Nozes

Valores: R$95,00 (mesa a partir de 4 lugares / valor por pessoa) | R$105,00 (mesa para 2 lugares / valor por pessoa)

 




Degustação harmonizada de vinhos portugueses é atração do Palato nesta sexta (14)

Maceió entrou, definitivamente, no circuito de apresentação dos grandes produtores de vinho. Com um público local cada vez mais expressivo, outra importante vinícola portuguesa, a Tiago Cabaço Wine, da região do Alentejo, desembarca no Palato Farol nesta sexta (14) para uma noite especial de degustação harmonizada. O evento dá sequência à programação enogastronômica do Palato, que, somente neste ano, já trouxe a Alagoas representantes de prestigiadas vinícolas, como a chilena “Las Casas de Vaqueria” e as portuguesas “Quinta do Noval” e “Cortes de Cima”, além da Exposição Adega Alentejana, com 20 vinícolas de Portugal.

Comandada pelo enólogo Tiago Cabaço – quem vem a Maceió especialmente para o evento desta sexta –, a Tiago Cabaço Wine é uma das mais jovens e modernas vinícolas da região do Alentejo e tem conquistado seguidos prêmios com seus vinhos de recorte irreverente e nomes “cibernéticos”, como “.com”, “.beb” e “.blog” – este último, relacionado por críticos como um dos dez melhores de Portugal, vencedor em 2009 da Talha de Ouro, como o melhor vinho alentejano.

Durante o evento serão degustados e apresentados cinco vinhos, harmonizados com o seguinte cardápio: entrada de cesta de pães especiais (vinho .Com branco); Caldo Verde com crocante de Parma (vinhos .Com Estremoz Tto e Monte dos Cabaços Tto); Arroz de Pato (vinhos .Beb Tto e Blog Tto) e Torta de Nozes, como sobremesa.

As vagas são limitadas e custam, por pessoa, R$ 95 (na mesa a partir de 4 lugares) ou R$ 105 (em mesa para dois lugares). Convites à venda no Palato Casa do Farol ou da Ponta Verde. Mais informações pelo tel: 2126-3000.

Sobre o enólogo Tiago Cabaço

Tiago Cabaço já deixou de ser um valor emergente do Alentejo para se afirmar hoje como um dos nomes mais sólidos e marcantes da nova geração dos produtores alentejanos.

Nascido e criado em Estremoz, no coração do Alentejo vinhateiro, habituou-se desde muito cedo, desde a mais tenra infância, a viver e a trabalhar no campo, na vinha dos pais, aprendendo com os mais velhos os pequenos e grandes segredos da vinha, as manias e os truques, os nomes das castas, quais os melhores solos e climas para cada variedade.

Em 2004 decidiu avançar com o seu projeto, os seus vinhos, mostrando de forma clara as suas convicções, a sua personalidade, a sua forma de entender o vinho e o Alentejo. Bastaram algumas colheitas para que os vinhos Tiago Cabaço passassem a ser encarados com o respeito e atenção que os muitos prémios e distinções nacionais e internacionais, têm trazido. Desde a talha de ouro para o melhor vinho tinto do Alentejo até à eleição para os melhores do ano da revista Wine – Essência do Vinho, desde o prémio de excelência da Revista de vinhos até à prova TOP 10 onde os melhores vinhos nacionais foram submetidos à apreciação de um júri de conceituados jornalistas e líderes de opinião nacionais e internacionais provenientes de 11 países diferentes.

Hoje Tiago Cabaço é tido como um dos produtores mais seguros e promissores do Alentejo, com uma família de vinhos sedutores e sérios, modernos no estilo e na forma mas profundamente alentejanos no carácter, divididos entre os “.com” de perfil enérgico e jovial, “.beb” sérios e poderosos e os “blog” simultaneamente vigorosos, subtis e frescos que se reclamam como o topo de gama dos vinhos de Tiago Cabaço. Com acesso a algumas das melhores e mais velhas vinhas do Alentejo, todas nas proximidades de Estremoz, com a enologia entregue a uma das melhores enólogas do país, com a conquista dos mercados externos, Tiago Cabaço é uma das estrelas do novo Alentejo.

 

DEGUSTAÇÃO HARMONIZADA

Vinícola portuguesa Tiago Cabaço Wine

Data: 14/11

Local: Palato Farol | Cozinha Experimental

Com a presença de Tiago Cabaço

 

Cardápio

Entrada 1: Cesta de Pães (pão folha nova versão, pão Bretanha, pão d’agua) – Harmonizado com o rótulo .Com Bco

Entrada 2: Caldo Verde com crocante de Parma – Harmonizado com os rótulos .Com Estremoz Tto e Monte dos Cabaços Tto

Prato principal: Arroz de Pato – Harmonizado com .Beb Tto e Blog Tto

Sobremesa: Torta de Nozes

Valores: R$95,00 (mesa a partir de 4 lugares / valor por pessoa) | R$105,00 (mesa para 2 lugares / valor por pessoa)

 




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