Novo cardápio do Lopana reúne pratos ‘campeões de pedidos’ do chef Wanderson Medeiros

Combinar o serviço e ambiente de um dos mais charmosos bares de praia da cidade a algumas das mais famosas criações da dupla de chefs Wanderson Medeiros e Artur Nagae: esta é a novidade que o público pode conferir a partir desta semana com o lançamento do cardápio 2016 do Lopana. Entre os 10 novos […]

Novo cardápio do Lopana reúne pratos ‘campeões de pedidos’ do chef Wanderson Medeiros

Combinar o serviço e ambiente de um dos mais charmosos bares de praia da cidade a algumas das mais famosas criações da dupla de chefs Wanderson Medeiros e Artur Nagae: esta é a novidade que o público pode conferir a partir desta semana com o lançamento do cardápio 2016 do Lopana.

Entre os 10 novos pratos que passam a integrar o menu da casa estão petiscos consagrados pelo público como a Costela de Porco do Picuí (costela suína frita, acompanhada de molho barbecue) e o Bolinho de Baião de Dois (bolinhos frito formados com arroz, carne de sol, queijo coalho e feijão, acompanhados de molho de parmesão com bacon), além de receitas como Escalope de Filé ao molho de Mostarda (escalope de filé mignon ao molho de mostarda francesa e arroz de castanhas brasileiras) e o Linguine com Camarão ao Molho Presto (linguine com camarões ao molho pesto cremoso de manjericão e castanha de caju).

“A ideia é transformar o Lopana em uma espécie de ‘embaixada’ da boa cozinha alagoana, dando ao público a opção de degustar em um novo contexto pratos criados por alguns talentos da terra”, afirma o empresário Eduardo Salles, proprietário do Lopana.

Além de Medeiros e Nagae, o novo cardápio conta ainda com outras duas “doces” participações especiais locais: o Cheesecake com calda de frutas vermelhas, sobremesa campeã de pedidos da confeitaria Le Brulet, criada por Sandy Farias, e a Sequência Callebaut, criação exclusiva para o Lopana da confeitaria Chocolateira, da Barra de São Miguel, que traz um conjunto de quatro minicopos de chocolate belga ao leite Callebaut, com diferentes recheios à base de brigadeiros, amêndoas e calda de frutas vermelhas.

 

Confira as novidades do cardápio 2016 do Lopana:

 

  • Bolinho de Baião de Dois (bolinhos frito formados com arroz, carne de sol, queijo coalho e feijão, acompanhados de molho de parmesão com bacon)
  • Costela de Porco do Picuí (costela suína frita, acompanhada de molho barbecue)
  • Provoleta (rodela de queijo provolone gratinado com chips de bacon, acompanha torradas)
  • Costela de Porco do Chef (costelinha de porco ao molho barbecue e cebola roxa, acompanha purê de abóbora e arroz branco – não contém glúten/não contém lactose)
  • Escalope de Filé ao molho de Mostarda (escalope de filé mignon ao molho de mostarda francesa, acompanha arroz de castanhas brasileiras)
  • Filé de Tilápia Fit (Filé de tilápia grelhado com alcaparras, acompanha arroz de brócolis e purê de batata doce (não contém glúten)
  • Linguine com Camarão ao Molho Presto (linguine com camarões ao molho pesto cremoso de manjericão e castanha de caju)
  • Peixe ao Coqueiral (filé de dourado ao molho de leite de côco e tomate)
  • Cheesecake com calda de frutas vermelhas, por LeBrulé
  • Sequência Callebaut, por Chocolateira (4 copos de chocolate Belga ao leite Callebaut, com 4 recheios: Brigadeiro tradicional, amêndoa e blossons de Chocolate Belga ao Leite; Brigadeiro e calda de frutas vermelhas, Brigadeiro sabor limão siciliano, açúcar orgânico e raspas de limão; Avelã Crocante e Blossons Belga Caramelo.

 

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