Mexilhões da Patagônia chilena são novidade do Palato para a Páscoa

O cardápio da Semana Santa vai contar este ano com uma saborosa novidade importada com exclusividade em Alagoas pelo Palato: os famosos mexilhões chilenos, apreciados internacionalmente por renomados chefs devido ao seu sabor, cor, textura e tamanho. Cultivados na Patagônia chilena, região conhecida por suas características únicas, como águas geladas e livres de qualquer poluição, […]

Mexilhões da Patagônia chilena são novidade do Palato para a Páscoa

O cardápio da Semana Santa vai contar este ano com uma saborosa novidade importada com exclusividade em Alagoas pelo Palato: os famosos mexilhões chilenos, apreciados internacionalmente por renomados chefs devido ao seu sabor, cor, textura e tamanho.

Cultivados na Patagônia chilena, região conhecida por suas características únicas, como águas geladas e livres de qualquer poluição, os mexilhões têm sua pureza conservada por um processo térmico de alta tecnologia que segue os padrões internacionais de higienização. O procedimento protege a carne do mexilhão do contato com o meio externo, garantindo que ele chegue ao consumidor com todas as suas características naturais preservadas.   

Como fruto do mar, o molusco possui propriedades nutricionais que fazem dele uma excelente fonte de energia e parte de uma dieta balanceada. É rico em ômega 3, ferro, cálcio e potássio, tendo baixos níveis de colesterol e altos níveis de fosfolipídios, sendo ideal para o controle do peso e hipertensão. 

Para mostrar a versatilidade no preparo do molusco, o Palato promove ainda no dia 18 de março uma aula especial comandada por Vera Santos. No cardápio da noite, Vera ensinará receitas como Casquinhas de Mexilhão gratinada e Panelinha do mar (mexilhões, camarão, lula e polvo ao molho de tomate e manjericão, servido com risoto de parmesão).

SERVIÇO:

Mexilhões chilenos:  File De Mexilhao (R$ 43,99 o quilo) e Mexilhao Meia Casca (R$ 37,99 o quilo), no Palato Ponta Verde e Farol)

Aula de Gastronomia – Receitas com Mexilhões

18/03 | 19:30 | vagas limitadas | Palato Farol (2° piso)

R$129,00 (Cliente Cartão Palato – R$99,00)

Programação da aula e degustação:

Casquinhas de Mexilhão gratinada

Salada Gravlax  (filé de salmão marinado com ervas e especiarias servido com salada ao molho de limão siciliano)

Panelinha do mar (mexilhões, camarão, lula e polvo ao molho de tomate e manjericão, servido com risoto de parmesão)

Degustação Fudge brownie – Lançamento Palato Gourmet

Harmonização – Porta Chardonnay Reserva, Agostino Inicio Torrontes

Inscrições Palato Casa Ponta Verde e Farol.

 

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